12 de out de 2012

Matadouro Municipal - Década de 1960

Construído entre 1966 e 1967 em uma área de 748 m², o Matadouro Municipal de Maringá permitiu uma fiscalização sanitária mais rigorasa por parte da Prefeitura e da Secretaria de Saúde do Estado. Na época, o local tinha capacidade para abater 480 bovinos e 3.200 suínos ao mês. Uma instituição modelo para o segmento,

No entanto, não existia até então uma legislação municipal que cobrasse a qualidade da carne ofertada pelos agropecuáristas.

Foi somente em 1970, por meio da Lei 762, que a Câmara Municipal aprovou a obrigatoriedade da emissão de guias veterinárias para comprovar a procedência do gado abatido para consumo, a fim de privar pela integridade sanitária dos clientes finais. 

Fonte: Revista: Maringá: alicerces do futuro- Gestão Dr. Luiz Moreira de Carvalho / Acervo Maringá Histórica.

Nenhum comentário:

Postar um comentário