Para conhecer sua qualidade, realiza-se a prova da xícara, pela qual o provador avalia as características de gosto e aroma do café. A classificação da bebida tem dois objetivos fundamentais: conhecer a qualidade do café a ser comercializado e definir as ligas ou blends que valorizem determinados lotes de café. Segundo a classificação oficial, o café brasileiro apresenta sete escalas de bebidas, sendo o mole referência para todas:
Mole: tem sabor agradável, suave e adocicado.
Estritamente mole: apresenta todos os requisitos de aroma e sabor da bebida mole, mas de forma mais acentuada.
Apenas mole: tem sabor suave, mas sua qualidade é inferior à dos anteriores, com leve adstringência ou aspereza no paladar.
ura: apresenta gosto acre, adstringente e áspero. iada : tem leve sabor de iodofórmio
Rio: tem cheiro e gosto acentuados de iodofórmio
Rio zona, macaco: são denominações regionais para qualificar bebidas com características desagradáveis, bem mais acentuadas que as da bebida rio.
Matéria apresentada no site: http://www.megaagro.com.br/cafe/art_class_cafe.asp
Está parecendo local para se provar café, algum órgão público, IBC, degustação para classificação de café, coisa assim.
ResponderExcluirPara conhecer sua qualidade, realiza-se a prova da xícara, pela qual o provador avalia as características de gosto e aroma do café. A classificação da bebida tem dois objetivos fundamentais: conhecer a qualidade do café a ser comercializado e definir as ligas ou blends que valorizem determinados lotes de café.
ResponderExcluirSegundo a classificação oficial, o café brasileiro apresenta sete escalas de bebidas, sendo o mole referência para todas:
Mole: tem sabor agradável, suave e adocicado.
Estritamente mole: apresenta todos os requisitos de aroma e sabor da bebida mole, mas de forma mais acentuada.
Apenas mole: tem sabor suave, mas sua qualidade é inferior à dos anteriores, com leve adstringência ou aspereza no paladar.
ura: apresenta gosto acre, adstringente e áspero.
iada : tem leve sabor de iodofórmio
Rio: tem cheiro e gosto acentuados de iodofórmio
Rio zona, macaco: são denominações regionais para qualificar bebidas com características desagradáveis, bem mais acentuadas que as da bebida rio.
Matéria apresentada no site: http://www.megaagro.com.br/cafe/art_class_cafe.asp
Marco Antonio Deprá
madepra@uol.com.br