3 de set de 2009

Série: Quem Onde?

A foto é do início da década de 1960. Podemos ver uma espécie de rodízio de bebidas em um rústico bar.

Se souber que são as personalidades da foto, favor deixar um comentário.

Fonte: Centro de documentação Luís Carlos Masson

2 comentários:

  1. Está parecendo local para se provar café, algum órgão público, IBC, degustação para classificação de café, coisa assim.

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  2. Para conhecer sua qualidade, realiza-se a prova da xícara, pela qual o provador avalia as características de gosto e aroma do café. A classificação da bebida tem dois objetivos fundamentais: conhecer a qualidade do café a ser comercializado e definir as ligas ou blends que valorizem determinados lotes de café.
    Segundo a classificação oficial, o café brasileiro apresenta sete escalas de bebidas, sendo o mole referência para todas:

    Mole: tem sabor agradável, suave e adocicado.

    Estritamente mole: apresenta todos os requisitos de aroma e sabor da bebida mole, mas de forma mais acentuada.

    Apenas mole: tem sabor suave, mas sua qualidade é inferior à dos anteriores, com leve adstringência ou aspereza no paladar.

    ura: apresenta gosto acre, adstringente e áspero.
    iada : tem leve sabor de iodofórmio

    Rio: tem cheiro e gosto acentuados de iodofórmio

    Rio zona, macaco: são denominações regionais para qualificar bebidas com características desagradáveis, bem mais acentuadas que as da bebida rio.

    Matéria apresentada no site: http://www.megaagro.com.br/cafe/art_class_cafe.asp

    Marco Antonio Deprá
    madepra@uol.com.br

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